Subscribe for notification
Eventi

“La cucina del wedding, banqueting e intolleranze”, presentato a Matera il libro per il matrimonio perfetto

Getting your Trinity Audio player ready...

Presentato nel pomeriggio di ieri presso la sala ricevimenti “Villa Schiuma” in c.da Rondinelle a Matera il libro “La cucina del wedding, banqueting e intolleranze”.

L’evento è stato moderato dalla giornalista Lidia Lavecchia.

Il volume, edito da Leonardo J. Edizioni, è stato realizzato dai tre chef che hanno dato vita a quello che non è il solito libro di ricette. Gli chef Michele Azzolini di Molfetta, Paolo Cappuccio di Napoli e Antonio Dabraio di Tricarico, infatti, hanno realizzato un vero e proprio vademecum per il banchetto perfetto, ideale per chi vuole approntare una progettazione accurata e personalizzata sulle esigenze della clientela e degli ospiti nel giorno più bello.

Menù personalizzati e grande attenzione nella ricerca di materie prime a km 0 per garantire bontà e qualità dei piatti presentati fanno la differenza. 80 ricette create ad hoc dai tre chef e un ricettario base con oltre 100 preparazioni sono il fiore all’occhiello del volume, che racconta le fasi della preparazione di eventi unici, da ricordare. Grande partecipazione al dibattito che ha toccato diversi temi: dalla cottura sottovuoto alle allergie e intolleranze, per venire incontro ai palati più delicati ed esigenti.

Destination wedding e turismo esperienziale legato agli eventi sono stati i temi trattati dal giornalista Antonio Marzano, esperto di wedding tourism, che ha intervistato la wedding planner Nives Malvestiti, di Bergamo, curatrice di un intero capitolo all’interno del libro, dove racconta i trend e le regole per il matrimonio perfetto.

A margine dell’evento, gli ospiti hanno potuto gustare nell’apericena allestito in sala, le prelibatezze realizzate dalle sapienti mani degli chef di Villa Schiuma, partner dell’evento e sponsor del libro, insieme a Derado, Caseificio Maggiore, Tricarico Salumi, Besser Vacuum, Hotmix Pro, La Frutteria, Cascina Oschiena, Tallarini Events and Wine, Todi Food.

Per Info: https://chefcappuccio.it/prodotto/la-cucina-del-wedding/

Staff

Recent Posts

Santochirico candidato sindaco PD, Cifarelli accoglie il sostegno dei Socialisti

Matera si prepara alle elezioni comunali del 25 e 26 maggio 2025, e il quadro…

2 giorni ago

Lavello, Merra: “Fantasiosa la narrazione di un mio coinvolgimento in trattative politiche”

A seguito della pubblicazione di un articolo su "Il Quotidiano del Sud" concernente le prossime…

3 giorni ago

PD Lavello: Nessuna Coalizione con Merra, Voci Infondate

Il circolo PD di Lavello interviene con un comunicato ufficiale per fare luce sulle fake…

4 giorni ago

Lunedì 14 aprile al Teatro Stabile di Potenza, andrà in scena “Il mistero di Notre Dame” con i ragazzi dei Padri Trinitari

Lo spettacolo, programmato a gennaio ma rinviato per un virus influenzale che aveva colpito buona…

4 giorni ago

Cifarelli domina le primarie di Matera Open City

Con 2.356 preferenze, Roberto Cifarelli, consigliere regionale del Partito Democratico ma candidato a titolo personale,…

1 settimana ago